dimanche 14 mars 2021

Salade de jeunes pousses d'épinards frais

 

Une salade toute simple.

Ingrédients (2 pers ) :

1 bouquet de pousses d’épinards frais, 1 pomme bio, rouge et croquante, ½ barquette de lardons, 1 c à soupe de pignons, huile d’olive, vinaigre, sel, persil, ciboulette.

On peut aussi rajouter quelques champignons de Paris bruns.

Préparation :

Faire griller à sec les pignons dans une petite poêle. Réserver.

Faire cuire les lardons dans la petite poêle à sec. Jeter le gras écoulé, essuyer les lardons, réserver.

Laver la pomme, enlever le cœur et la couper en petits cubes.

Laver les épinards, enlever les grosses tiges.

Dans un saladier, disposer au fond les épinards mélangés aux cubes de la pomme.  Répartir dessus les lardons et les pignons.

Arroser dune vinaigrette classique – peu de sel car les lardons sont salés – ou tout simplement d’une bonne huile d’olive.

Saupoudrer de persil ou de ciboulette lavé et haché.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire