mercredi 2 juin 2021

Salade de lentilles plat complet


Un plat végétarien complet. Accompagné d'une salede verte, c'est parfait.



Ingrédients (2pers) :

1 part de lentilles vertes cuites, 1 avocat, 1 petite courgette, 1 pomme, 1 petite betterave cuite, qqs noix de pécan (facultatif), qqs dés de feta (facultatif), vinaigrette à l’huile d’olive bien relevée, basilic ou menthe fraîche.

On peut varier le mélange et mettre des champignons crus, une endive cru.... quand les tomates seront mûres, elles pourront remplacer la betterave etc…

Préparation :

Eplucher l’avocat et le couper en cube.

Laver la pomme et la courgette qui reste crue, les découper en cubes. Si elles sont bio, inutile de les éplucher.

Eplucher la betterave, la découper en cubes.

Mélanger le tout dans un saladier, arroser de vinaigrette. Parsemer de basilic ou de menthe hachée, faute d’une de ces 2 herbes, persil et ciboulette conviendront.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire