dimanche 26 septembre 2021

Pizza aux légumes

 

Ou comment faire manger des légumes à ceux qui n’en n’ont pas envie. C’est un plat complet.




Ingrédients :

1 pâte à pizza, 1 petite courgette, 2 tomates Roma ou anciennes, 1 petit pot de sauce tomate aux légumes ou basilic, 1 petit talon de jambon, de la mozzarelle râpée, basilic frais, thym ou origan, huile d’olive.

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir la courgette coupée en tranches fines. Saler, poivrer.

Sur la pâte, étaler la sauce tomate, ensuite les tranches de courgette.

Etaler ensuite le jambon en cubes, les tomates en rondelles,  la mozzarelle râpée.

Saupoudrer des feuilles de thym séchées et broyées. Un filet d’huile d’olive et hop au four.

Faire cuire à 200° pendant 15 à 20 mn en fonction du four et des informations indiquées sur la pâte toute faite.

Avant de déguster, saupoudrer de bsilic frais hâché.

NB : on peut varier les légumes utilisés, aubergine à la place de la courgette, mettre 2 légumes autres que la tomate, courgette et poivron, courgette et aubergine, aubergine et oignon, champignon etc..


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire