vendredi 3 septembre 2021

Salade lentilles-tomates-courgettes


 Une plat complet pour un repas simple qui peut être l'occasion d'utiliser des restes. .



Ingrédients (2 pers) :

1 portion généreuse de lentilles cuites, 1 courgette, 1 tomate, 1 oeuf, 1 petite boîte de thon, sel, vinaigre, huile d'olive, ail ( facultatif), basilic ou menthe.

Préparation :

Couper la courgette en petits morceaux et la faire cuire à feu vif en remuant régulièrement avec un peu d'huile d'olive et en la salant.

Faire cuire l'oeuf dur. 

Laver la tomate et la couper en morceaux.

Dans un saladier, mélanger les lentilles, les morceaux de courgette et de tomate, l'oeuf coupé en rondelles et le thon émietté. Ecraser l'ail et le rajouter.

Assaisonner et parsemer de basilic haché.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire