lundi 25 avril 2016

Clafoutis aux asperges


Ingrédients (2 personnes) :

170g d’asperges vertes épluchées et privées des extrémités dures, 20g de farine, 70g de lait, 2 œufs, ½ c à soupe d’huile d’olive, de la ciboulette hachée, poivre et sel.

Préparation :

Faire cuire à la vapeur les asperges découpées en tronçons de 2 à 3 cm, elles doivent rester « al dente ». 
 


Pendant ce temps, battre les œufs, ajouter la farine et le lait progressivement pour éviter les grumeaux – il est encore plus simple de mélanger au mixer les œufs, la farine et le lait. Ajouter l’huile, le poivre, le sel et une c à soupe de ciboulette hachée.

Huiler et fariner un plat à gratin ou un moule de petite taille. Etaler les morceaux d’asperges, recouvrir de l’appareil aux œufs.

Faire cuire au four, à 170°, pendant 25 à 30 mn.
 

Servir chaud avec une salade verte.
 

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