mardi 19 avril 2016

Curry de poulet à l'indienne


Un curry de poulet inspiration tandoori sur la base d’une recette trouvée dans femme Actuelle.

Ingrédients (4 à 6 personnes) :

1 beau poulet découpé en morceaux, 3 yaourts nature (pour ma part des yaourts brassés de brebis), 3 oignons, 2 grains d’ail, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de curry, 1 morceau de gingembre de  2 cm, 4 gousses de cardamome, 4 clous de girofle, 2 pommes, 4 à 5 tranches d’ananas, 1 jus de citron vert, 4 c à soupe d’huile d’olive, ½ c à café de sel, de la coriandre fraîche.

Préparation : 
 


Préparez la marinade en fouettant 2 yaourts avec le jus de citron, 2 c à soupe d’huile, le curry, le curcuma, l’ail finement haché, le gingembre râpé.

Y plonger les morceaux de poulet entaillés avec la lame d’un couteau. Bien mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.

Dans une cocotte dans laquelle on a fait chauffer les 2 autres c d’huile, faire revenir les gousses de cardamome et les clous de girofle. Ajouter l’oignon émincé, les cubes de pomme et le sel. Laisser revenir une dizaine de mn tout en mélangeant.

Egoutter les morceaux de poulet et les faire revenir dans la cocotte.

Ajouter le reste de marinade et un verre d’eau. Laisser cuire à petit feu 30 mn.

Avant de servir ajouter le dernier yaourt, l’ananas en petits morceaux. Mélanger et laisser chauffer.

Saupoudrer de coriandre hachée au moment de servir, accompagné de riz.

 

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