mardi 28 février 2017

Blettes aux champignons


Ingrédients (2 à 3 personnes) :

Les feuilles d’un beau pied de blettes, 2 gros champignons de Paris bruns (ou 6 à 7 petits), 2 échalotes (1 c à soupe d’échalote congelée), 1 grain d’ail, 1 c à soupe de fromage de chèvre frais (genre Chavroux), 1 pincée de noix muscade, poivre, sel.

 
Préparation :

Séparer les feuilles des côtes que l’on réserve pour une autre préparation. Blanchir les feuilles en les plongeant dans de l’eau bouillante salée, compter 2mn après la reprise de l’ébullition. Verser dans une passoire.

Dans une sauteuse faire revenir avec un peu d’huile d’olive l’échalote hachée. Ajouter l’ail haché et les champignons découpés en petits morceaux. Laisser revenir 2 à 3 mn en remuant.

Ajouter les feuilles de blettes, saler, poivrer, saupoudrer de muscade. Couvrir et laisser cuire à petit feu 20 à 30 mn.

Lorsque les blettes son cuites, avec la cuillère en bois, hacher grossièrement les feuilles et ajouter le fromage, remuer pour le laisser fondre.

Déguster chaud en plat léger pour le soir ou en accompagnement d’une viande u d’un poisson.

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