mercredi 1 février 2017

Epinards et pommes de terre à l'indienne (Aloo Palak)


Ingrédients (2 personnes) :

150g d’épinards frais nettoyés (sans les tiges) ou surgelés, 3 pommes de terre, 1 oignon, 2 grains d’ail, 1 c à café de chacune des épices suivantes : curry, curcuma, cumin, coriandre, sel, eau ou lait de coco (20 cl), huile de coco ou huile d’olive, coriandre fraîche.

 
Préparation :

Dans une cocotte, faire chauffer 1 c à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive si vous n’en avez pas. Lorsque c’est chaud, ajouter les épices et les faire revenir quelques instants sans qu’elles ne brûlent.

Ajouter l’oignon émincé, puis l’ail pilé. Remuer quelques mn en surveillant. Ajouter les épinards et les pommes de terre en cube.

Saler, couvrir d’eau à hauteur à peine ou de 20 cl de lait de coco.

Laisser cuire à feu doux et couvert pendant une vingtaine de mn. Vérifier que les pommes de terre soient cuites sinon prolonger la cuisson.

Servir saupoudré de coriandre fraîche hachée.
Version thermomix :
Mixer l’oignon et l’ail 5s, V5. Raclez les bords.
Ajouter l’huile de coco, les épices. Faire tourner 120°, 6mn, V1.
Déposer les pommes de terre en cubes dans la cuve, ajouter 20 cl d’eau ou de lait de coco et saler, faire tourner 100°, 15 mn, sens inverse, mijotage.
Ajouter les épinards, 100°, 10 mn, sens inverse, mijotage.
Servir saupoudré de coriandre fraîche hachée.

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