samedi 7 octobre 2017

Gratin de polenta et courgettes


 
Ingrédients (3 personnes) :

100g de polenta moyenne, 1 courgette, 75g de fromage de chèvre frais, 1 œuf, 1 grosse tomate, 1 c à soupe bombée de basilic frais haché, 1 c à soupe bombée de parmesan râpé, 2 pincées de poudre de gingembre, poivre, sel, huile d’olive.
 

Préparation :

Dans une poêle faire revenir à petit feu la courgette râpée non pelée avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce que la courgette soit à moitié cuite (le temps de préparer le reste).

Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet, pour la marque Alpina, 3,5 volumes d’eau salée pour 1 volume de polenta, moins que le temps afin que la polenta ne soit pas complètement cuite, il reste encore du liquide, elle finira de cuire au four.

Laver et couper en cubes la tomate épépinée.

Arrêter le feu sous la poêle, y verser la polenta, ajouter le chèvre, le parmesan, le basilic, le gingembre, le poivre et le sel (attention si le fromage est salé). Bien mélanger puis ajouter l’œuf en remuant vivement et enfin les cubes de tomate crue.  

Mettre dans un plat à four huilé, pas trop petit pour éviter que l’appareil à la polenta soit épais.

Faire cuire à 180° 30 mn environ.

 

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