mercredi 4 octobre 2017

Ratatouille au four


Variation autour de la ratatouille en faisant griller les légumes au four.

 
Ingrédients :

2 à 3 courgettes bio, 1 aubergine bio, 2 à 3 tomates, 1 oignon, 2 grains d’ail, du thym, de la marjolaine, 1 feuille de laurier, du poivre, du sel et de l’huile d’olive.
 
 
 

Préparation :

Couper en cube les courgettes et l’aubergine sans les éplucher, puis l'oignon et les tomates épépinées.

 
 
 
 
 
Dans un plat à four, mettre les courgettes, l’aubergine, les tomates et l'oignon, ajouter l'ail dégermé et écrasé, le sel le poivre et les herbes, puis 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive, bien mélanger

Faire cuire 20 mn au four à 220° en tournant les légumes 2 fois.
 
Au bout des 20 mn, baisser la température du four à 160°. Laisser cuire 1h30 environ en tournant de temps en temps. Pour des légumes fondants, laisser cuire 30 mn de plus en surveillant.

Rectifier l’assaisonnement au besoin.

NB : ne pas hésiter à mettre beaucoup de légumes, de façon à bien remplir le plat, le temps de cuisson sera le même. D'autre part, les légumes réduisent beaucoup en cuisant et ce plat se conserve bien, on peut le manger chaud, froid ou tiède.

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