Variation autour de la
ratatouille en faisant griller les légumes au four.
2 à 3 courgettes bio, 1 aubergine
bio, 2 à 3 tomates, 1 oignon, 2 grains d’ail, du thym, de la marjolaine, 1 feuille de laurier, du poivre, du sel et de l’huile
d’olive.
Préparation :
Couper en cube les courgettes et
l’aubergine sans les éplucher, puis l'oignon et les tomates épépinées.
Faire cuire 20 mn au four à 220° en tournant les légumes 2 fois.
Au bout des 20 mn, baisser la température du four à 160°. Laisser cuire 1h30 environ en tournant de temps en temps. Pour des légumes fondants, laisser cuire 30 mn de plus en surveillant.
Rectifier l’assaisonnement au
besoin.
NB : ne pas hésiter à mettre beaucoup de légumes, de façon à bien remplir le plat, le temps de cuisson sera le même. D'autre part, les légumes réduisent beaucoup en cuisant et ce plat se conserve bien, on peut le manger chaud, froid ou tiède.
NB : ne pas hésiter à mettre beaucoup de légumes, de façon à bien remplir le plat, le temps de cuisson sera le même. D'autre part, les légumes réduisent beaucoup en cuisant et ce plat se conserve bien, on peut le manger chaud, froid ou tiède.
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