dimanche 15 octobre 2017

Pâtes aux courgettes, épinards et pistou


 
Ingrédients (2 personnes) :

120 g de pâtes (penne, torsades …), 1 petite courgette, 80 à 100 g de feuilles d’épinard,  1 c à soupe de pesto, huile d’olive, poivre, sel.

Préparation : 


Faire cuire les pâtes.

Dans une poêle, faire cuire à petit feu, avec de l’huile d’olive, la courgette coupée en petits tronçons ou en tranches épaisses recoupées en quatre. Avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles d’épinard. Arrêter la cuisson lorsque les courgettes sont cuites et les épinards tombés.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

Dans le plat de service, mélanger les pâtes, les légumes et le pesto. Assaisonner de poivre et sel si nécessaire et éventuellement d’un complément de pesto

NB : faute de pesto, on peut le remplacer par une poignée de basilic frais, une gousse d’ail pilée et du parmesan.
 

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