mercredi 4 octobre 2017

Lasagnes à la riste d'aubergine et à la ricotta


Ingrédients :

Un grand bocal de riste d’aubergine, 250g de ricotta, une douzaine de feuilles de lasagnes crues, 1 c à soupe bombée de parmesan, 1 grosse tomate ancienne (facultatif).

Préparation :

Etaler dans le fond d’un plat à four une c à soupe environ de riste sans morceau (le jus) pour mouiller le fond. Disposer côte à côte des feuilles de lasagnes (3 à 4 en fonction de la taille du plat).

Recouvrir de la moitié de la riste, répartir la moitié de la ricotta par petites cuillères.

Recouvrir de feuilles de lasagnes, puis le reste de la riste, saupoudrer de parmesan.

Finir par une couche de lasagnes. Diluer légèrement le reste de ricotta avec un peu d’eau pour une consistance un peu plus fluide, verser sur le dessus des lasagnes.

On peut compléter en recouvrant de tranches de tomates ce qui évitera au dessus de sécher.

Mettre au four à 180° pendant 35 mn, laisser reposer une fois le four éteint en posant éventuellement sur le dessus une feuille de papier cuisson pour éviter le dessèchement.

NB : on peut mixer la riste pour éviter les morceaux d’aubergines avant de l’utiliser.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire