samedi 17 mars 2018

Poisson et dal de lentilles corail

Dal (ou dhal) désigne un plat indien à base de légumineuses. Je propose ici une recette très simple et délicieuse.
 
 
 
 
 
Ingrédients (2 à 3 personnes) :

200 à 250 g de poisson (dos de cabillaud, saumon, tout poisson un peu ferme), 6 c à soupe de lentilles corail, 1 grosse poignée d’épinards, 80 à 100 ml de lait de coco, 1 petit oignon, 1 grain d’ail, 1 c à café de chacune des épices suivante : curcuma, gingembre, cumin, 1 tige de citronnelle, eau, poivre, sel.

Préparation :

Faire cuire le poisson à la vapeur, au micro-ondes  ou au court-bouillon. Réserver.

Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épices, la citronnelle et l’ail dégermé et haché.

Rincer les lentilles, les ajouter dans la cocotte et recouvrir d’un volume d’eau de 2 fois et demi le volume des lentilles. Laisser cuire à petit feu. Saler.

Au bout de 15-20 mn, ajouter les épinards lavés et égouttés. Surveiller la cuisson en remuant de temps en temps, ajouter de l’eau au besoin.

Lorsque le tout est cuit, ajouter le lait de coco, le poivre. Laisser sur le feu le temps que ce soit bien chaud.

Découper le poisson en petits morceaux et l’incorporer au dal. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Décorer de quelques feuilles de coriandre fraîche.

Déguster accompagné de riz thaï ou basmati.

 

 

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