dimanche 25 mars 2018

Poulet coco à l'ananas


Ingrédients (4 à 5 personnes) :

1 poulet découpé, 1oignon, 1 poivron rouge, 1 grain d’ail, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 c à café de curry, 1 pointe de cumin, 2 tiges de citronnelle, thym, 1 feuille de laurier, 20 cl de lait de coco, ½ boite d’ananas en morceaux, poivre, sel.
 

Préparation :

Dans une cocotte, faire revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé. Puis ajouter les morceaux de poulet.
 

Laisser revenir en mélangeant régulièrement quelques instants.

Ajouter l'ail pilé, les épices et le herbes, le poivre et le sel. Verser de l’eau à peine à hauteur. Laisser cuire à petit feu 45 mn. Vérifier la cuisson, le poulet doit être cuit.

Au préalable, faire cuire au four, entier, le poivron lavé. Une fois cuit, le peler et le découper en lanières. L’ajouter au poulet cuit. Cette façon de faire est mon choix car je préfère enlever la peau au poivron, mais on peut tout simplement découper en lanières le poivron cru et l’ajouter dans la cocotte en début de cuisson.

S’il reste trop de jus de cuisson, mettre de côté les morceaux de poulet et faire réduire légèrement la sauce. Puis ajouter le lait de coco, mélanger.

Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les cubes d’ananas. Laisser encore mijoter 10 à 15 mn.

Oter la feuille de laurier, les tiges de citronnelle, le thym (s’il a été mis dans une boule à épices).

Servir saupoudré de coriandre fraîche ou de persil et accompagné de riz.
 
 


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