mercredi 12 décembre 2018

Butternut farcie

Sur une idée de Farida de la quotidienne avec le chef Christophe Duhamel, une recette sympathique de butternut farcie que j'ai un peu modifiée.

 

Ingrédients (2 personnes) :

1 petite courge butternut, 1 gousse d’ail, 100g  environ de fromage de chèvre frais type Chavroux ou un crottin pas trop sec, un peu de lait ou de crème, un filet de miel,  thym, poivre, sel.

Préparation :

Afin de couper la courge plus facilement, la faire cuire à la vapeur à la cocotte minute 2 mn ou l’ébouillanter. La couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et creuser légèrement la partie qui n’avait pas de graines.

 
Ecraser à la fourchette le fromage, incorporer l’ail haché ;  si c’est trop ferme, diluer avec un peu de lait ou de crème mais cela doit rester plutôt épais. Poivrer, ajouter un peu de thym sec, saler si besoin mais attention le fromage peut être déjà salé.

Dans un plat allant au four, déposer les demi-courges, étaler sur le dessus la préparation au fromage.

Faire cuire à 180° pendant 50 mn à 1h, surveiller la cuisson, la chair de la courge doit être tendre. A la sortie du four, faire couler un peu de miel sur chaque demi-courge.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire