dimanche 6 janvier 2019

Mousse de truite fumée

Une mousse de truite ou de saumon fumé extrêmement facile et rapide à faire pour un apéritif de fêtes ou entre copains. décorée d'œufs de saumon ou de billes de citron, c'est parfait. Personnellement, je préfère la truite fumée (des Pyrénées si possible) au saumon fumé. 

 
Ingrédients :

120 g de truite fumée (ou de saumon fumé), un pot d'œufs de saumon ou de truite ou encore de billes de citron (vendues dans des pots comme les œufs de saumon et elles ressemblent à des œufs de saumon sauf la couleur), 100 g de fromage de brebis bio battu, poivre, des toasts (personnellement je préfère utiliser des toasts craquant genre les crackers d'Heudebert). 

 
 
Préparation :

Mixer la truite. Ajouter le fromage blanc,  continuer de mixer encore quelques secondes.

Goûter et ajouter au besoin un peu de poivre.

Tartiner les toasts généreusement, et disposer sur le dessus quelques œufs de saumon ou ..

Version Thermomix :

Mixer la truite 2 fois 30s, V5, en raclant bien les bords entre les deux.

Ajouter le fromage, mixer 30s, V6.

Au besoin, mixer encore un peu après avoir racler les bords.





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