samedi 5 janvier 2019

Tarte butternut-oignons caramélisés


Ingrédients :
Une pâte brisée ou feuilletée, 1 butternut pas trop grosse, 2 oignons, 100g de fromage de chèvre frais (genre Chavroux), 2 œufs, 20g de farine, ½ c à café de miel, du thym pas trop ou de l'origan, de la cannelle, 1 pointe de cumin, poivre, sel.

Préparation :
Faire revenir à l’huile d’olive les oignons émincés. Lorsqu’ils sont presque cuits, ajouter le miel et laisser très légèrement caraméliser. Saupoudrer de cannelle, ajouter le cumin, un peu de thym , le poivre et le sel.
Faire cuire la butternut. Deux possibilités, soit on l’épluche et on l’ajoute dans la poêle en cubes jusqu’à ce qu’elle soit souple, soit après avoir enlevé les graines, on la coupe en gros morceaux (2 ou 3) sans l'éplucher et on la fait cuire à la vapeur à la cocotte-minute, elle est très vite cuite ; puis on récupère la chair avec une grosse cuillère en raclant la peau dans la seconde version.
Ecraser la butternut à la fourchette.
Battre les œufs en omelette, y ajouter le fromage de chèvre, mélanger puis la farine, bien battre pour éviter les grumeaux. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Mélanger cette préparation aux oignons et courge. Verser sur la pâte étalée dans un moule.
Faire cuire 30 mn à 180°.





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