vendredi 27 décembre 2019

Verrines fraîches et légères



Ingrédients (pour une dizaine) :

150g de fromage de chèvre frais (genre Chavroux), qqs c à soupe de yaourt brassé (brebis ou vache), curry, 10 noix de pécan (ou autres noix), 20 crevettes cuites décortiqués, 1 pomme verte, 10 radis, 1 petit bocal d’œufs de saumon, 1 filet de citron, ciboulette.
 

 
 
Préparation :

Ecraser à la fourchette le fromage de chèvre, ajouter 2 à 3 c à soupe de yaourt pour lui donner un aspect crémeux pas trop épais. Ajouter du curry en fonction du goût de chacun, ½ à 1 c à café. Ceci peut se faire la veille, dans ce cas, mettre au frais. Pas de sel car le chèvre frais est en général salé.

Ecraser les noix – tout-petits morceaux mais pas en poudre. Dans une poêle sèche, les faire légèrement grillées. Laisser refroidir et réserver.

Eplucher la pomme, nettoyer les radis. Découper en petits cubes pomme et radis, et les crevettes en rondelles. Mélanger dans un saladier en y ajoutant les œufs de saumon. Arroser d’un filet de citron.

Mettre en verrines : au fond la préparation au fromage, saupoudrer la chapelure de noix dessus. Terminer par le mélange  pomme-crevettes-radis. Pour finir et décorer,  un peu de ciboulette hachée.

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