jeudi 9 juin 2022

Houmous à la courgette

 Pour un apéritif, en tapas ou une entrée, de l'houmous revisité.




Ingrédients (pour un bol  environ) :

2 petites courgettes ou 1 moyenne, 100 à 125g de pois chiches cuits, ½ cs de purée de sésame (tahini), 1 grain d’ail*, 1 cs d’huile d’olive + un peu, 1 cs de basilic frais ou menthe fraîche haché, 1 pincée de sel et de poivre, ½ cc de cumin*.

*ail  frais de préférence, c’est la saison et  pour éviter le piquant de l’ail, on peut le faire légèrement cuire avec la courgette. On peut remplacer le cumin par du curry.

Préparation :

Faire revenir puis cuire la courgette en petits morceaux  dans un peu d’huile d’olive (environ 10 mn) en remuant pour éviter que ça brûle, ajouter au besoin un peu d’eau. Laisser refroidir.

Dans la cuve d’un mixeur ou blender, mettre tous les ingrédients.

Mixer suffisamment  longtemps pour obtenir la texture voulue, soit très lisse soit encore un peu granuleuse.

Mettre au réfrigérateur pour déguster frais en apéritif ou repas léger avec du pain grillé.

 

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