dimanche 5 juin 2022

Salade estivale festive

 Une salade fraîche à préparer sur assiettte.




Ingrédients (4 personnes) :

1 salade verte genre feuille de chêne, 1 concombre Noa, 5 à 6 radis, 1 avocat, 1 petit melon,  4 à 6 crevettes moyennes, 8 fraises, 1 bulbe de cebette, menthe fraîche, ciboulette fraîche, vinaigrette.

NB : les proportions de chaque ingrédients sont variables et à la guise de chacun. On n’utilisera pas tout le melon.

Préparation :

Laver et essorer la salade. Eplucher le concombre, l’avocat, melon et nettoyer les radis et la cebette.

Découper en rondelles fines le concombre, les radis et la cebette. Découper en tranches fines l’avocat et le melon.

Si nécessaire, faire cuire les crevettes décortiquées et les laisser refroidir.

Sur chaque assiette, déposer quelques feuilles de salade, puis parsemer des rondelles de radis. Ajouter le quart des rondelles de concombre d’un côté, puis de l’autre, le quart des tranches d’avocat, puis de manière harmonieuse 3 à 4 tranches de melon.

En haut une crevette. Couper en petits morceaux les crevettes restantes et les éparpiller sur le assiettes.

Parsemer sur chaque assiette des rondelles de cebette, de la menthe et de la ciboulette hachées.

Décorer chaque assiette d’une fraise coupée en 2  et de petits morceaux des fraises restantes.

Arroser le tout d’une vinaigrette bien relevée.


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