samedi 28 janvier 2017

Dinde façon tajine


Ingrédients (4 personnes) :

Un haut de cuisse de dinde de 800g environ, une grosse poignée de raisins secs (blonds), quelques abricots secs, 4 pommes de terre, 1 oignon, 2 grains d’ail, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de cannelle, ½ c à café de gingembre en poudre ou une petite noisette de gingembre frais, ½ c à café de cumin, poivre, sel, huile d’olive.
 

Préparation :

Dans une cocotte, faire chauffer 1 à 2 c à soupe d’huile d’olive, ajouter les épices puis y faire revenir l’oignon, le morceau de dinde en le retournant régulièrement. Ajouter l’ail écrasé, le sel et le poivre.

Couvrir d’eau presque à hauteur. Laisser cuire à petit feu 1h.

Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter dans la cocotte ainsi que les raisins et les abricots. Continuer la cuisson une vingtaine de mn, le temps que les pommes de terre soient cuites. Vérifier que la viande est cuite, elle doit être très tendre.  

Servir saupoudré de coriandre fraîche.
 
 

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