vendredi 6 janvier 2017

Gratin de courge au chèvre


 
Ingrédients (3 personnes) :

500g de courge (potiron), 1 oignon, 150g de chèvre genre Chavroux, 1 grain d’ail, 4 à 5 noix, persil, ciboulette, curcuma, cannelle, poivre, sel, parmesan.

Préparation :

Eplucher la courge, enlever les pépins, la laver et la couper en petits cubes. Faire chauffer une poêle avec 1 c à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon émincé.

 
Ajouter dans la poêle les cubes de courge, ½ c à café de curcuma et de cannelle. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la courge s’attendrisse sans pour autant qu’elle devienne de la purée.

 
Dans un bol, mélanger le fromage et l’ail écrasé. Casser les noix et mixer la chair des noix, à l’aide d’un « moulipersil » par exemple. Incorporer la noix pilée au fromage et ajouter du persil et de la ciboulette hachés.

Dans un plat à four déposer le mélange courge-oignon, saler, poivrer. Verser dessus l’appareil à base de fromage de chèvre, mélanger délicatement. Parsemer de parmesan.

Mettre au four chauffé à 210° pendant 15 à 20 mn.
 
 
 


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