mardi 27 décembre 2016

Mousse de sardines


Pour un apéritif, tartinée sur des toasts, arrosée de quelques gouttes de citron et surmontée d’une tranche de tomate ou servie en verrines surmontant une salade de poivrons rouges cuits au four, pelés et coupés en lanières mélangés à des petits cubes de courgettes passés rapidement à la poêle et assaisonnée d’une vinaigrette au basilic.


Ingrédients :

Une boîte de sardines, un yaourt brassé de brebis ou un yaourt de brebis à la grecque, du poivre, du basilic ou de la ciboulette, un citron.


Préparation :

Mixer le plus finement possible les sardines sans l’huile avec un peu de citron. Ajouter le yaourt, poivrer.
Goûter et rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel au besoin.
Mélanger à du basilic ou de la ciboulette haché.




Version Thermomix :
Dans la cuve, mixer les sardines sans l'huile et avec un peu de jus de citron 40 s, V3
Ajouter le yaourt, le basilic ou la ciboulette haché (si congelé) ou découpé au ciseau, faire tourner 30 s, V3, sens inverse.
Goûter, s'il manque un peu de sel, en ajouter et faire tourner 10 s de plus.

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