mardi 20 décembre 2016

Le sapin feuilleté

Dans l'esprit de la tarte soleil, un sapin pour l'apéritif pour la période de fêtes de fin d'année.

 
 
Ingrédients :

2 pâtes à tarte feuilletées, 1 pot de sauce tomate relevée, de tapenade ou de pesto. Un jaune d’œuf, quelques tomates cerise pour le décor (facultatif).

Préparation :

Etaler les deux pâtes, découper la forme d'un sapin. Faire apparaître le tronc de l’arbre.
 
Badigeonner la pâte de la sauce choisie.  
Recouvrir de la seconde pâte, bien faire adhérer les deux pâtes. Puis découper des bandes d’un bon cm de large pour faire les branches. Rectifier la forme de l’arbre en fonction de la forme désirée en le découpant.
 
Prendre chaque branche et la torsader. Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf. Mettre au four à 180° pendant 25 mn (surveiller la cuisson).
 
Pendant l'apéritif, chacun casse une branche de l'arbre pour la déguster.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire