mercredi 19 juin 2019

Charlotte à l'abricot


 
Ingrédients :
Pour un moule à charlotte classique ou un moule à cake : 1 kg à 1,5 kg d’abricots mûrs, 250g minimum de fromage blanc à 20%, 18 à 20 biscuits à la cuillère, vanille, sucre.

 
Préparation :

Faire cuire les abricots après les avoir dénoyautés. Ils vont rendre du jus, c’est très bien.

Fouetter le fromage blanc avec du sucre et de la vanille. 
 


Tapisser le fond et les bords du moule de biscuits, le dessus vers l’extérieur.

Etaler une couche d’abricots cuits, le jus imbibera les biscuits. Recouvrir de fromage blanc, et terminer par une couche d’abricots cuits.

Fermer le dessus du gâteau par une couche de biscuits.

Placer sur le dessus du gâteau une assiette ou un plat de la même dimension et poser un poids dessus.

Mettre au frigo pour une douzaine d’heures. Démouler  et décorer avec des abricots frais, de la chantilly… Servir tel quel ou accompagner de crème anglaise.

 

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