mercredi 19 juin 2019

Quiche courgettes-lardons


Ingrédients :

1 pâte brisée, 2 à 3 courgettes, 2 barquettes de lardons nature, 20 cl de crème légère, 4 œufs, un peu de gruyère râpé, quelques feuilles de menthe et de basilic frais, poivre, sel.

Préparation :
Laver et couper en tranches les courgettes. Dans une poêle  chaude, mettre 1 c à soupe d’huile d’olive et y faire revenir à feu vif en remuant les courgettes légèrement salées. Quand elles ont légèrement doré, les réserver.

Dans la même poêle, faire suer les lardons pour évacuer le plus de gras possible. Réserver les lardons.

Dans un moule à tarte, étaler la pâte, recouvrir des tranches de courgettes et des lardons. Saupoudrer du fromage râpé et répartir la menthe et le basilic ciselés.

Battre les œufs entiers avec la crème, poivrer et saler très peu.

Recouvrir de cet appareil  la quiche.

Enfourner à 180° pendant 3 à 4 mn.

Déguster chaud, froid ou tiède…

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