vendredi 17 juin 2016

Concombre au yaourt (tzatziki)


Ingrédients (4 personnes) :

¾ d‘un concombre long, 1 pot de yaourt brassé de brebis ou un yaourt grec, 2 gousses d’ail frais, 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, poivre, sel, huile d’olive.

 
Préparation :

Eplucher le concombre, s’il est bio, c’est inutile, enlever les graines si elles sont grosses. Le couper en tranches fines ou le râper (pour le vrai tzatziki). Le laisser rendre de l’eau, sans le saler nécessairement.

Pendant ce temps, mélanger au yaourt l’ail haché finement, la menthe ciselée. Poivrer si vous aimez, saler, peu si le concombre a été salé.

Juste au moment de servir jeter l’eau rendue par le concombre en le pressant et le mélanger à la préparation au yaourt. Ajouter un filet d’huile d’olive et remuer.

Servir bien frais.
 

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