vendredi 10 juin 2016

Poêlée de légumes printaniers


Ingrédients  (4 personnes) :

1 courgette bio, 250g de pois gourmands, 200g de petits pois, 2 oignons frais avec la tige verte (cebettes), 1 poignée de fèves(facultatif), 1 poignée de pointes d’asperges, curcuma, poivre, sel, ciboulette, huile d’olive.

 
Préparation :

Ecosser les petits pois et les fèves, enlever les fils des pois gourmands, nettoyer les oignons, ne pas éplucher la courgette. Laver tous les légumes.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux, tige verte comprise avec 1 c à soupe d’huile d’olive, ½ c à café de curcuma et du poivre. Au bout de quelques minutes, ajouter les petits pois, les pois gourmands, la courgette coupée en petits cubes et les fèves. Remuer le tout sur petit feu.

Ajouter les pointes d’asperges. Saler. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 15 à 20 mn. Vérifier de temps en temps que cela ne prend pas au fond et remuer régulièrement. Si le feu est suffisamment bas, il ne doit pas y avoir d’eau à ajouter.

S’assurer que le tout est cuit à point, l’indicateur sera un petit pois. Saupoudrer de ciboulette hachée avant de servir.

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