vendredi 17 juin 2016

Quiche aux pointes d'asperges


Profitez, en faisant le marché, des asperges tordues ou fines qui sont vendues moins chères pour faire cette quiche toute simple.

 
Ingrédients :

Une pâte brisée, un bouquet d’asperges, 3 œufs, 25cl de lait concentré ou de crème liquide ou d’un mélange des deux, de la ciboulette, muscade, poivre, sel.
 
 

Préparation :

Préparer les asperges en découpant en tronçons la partie tendre des asperges en commençant par la pointe. Les laver.

Battre les œufs en omelette, y incorporer le lait et(ou) la crème. Saler, poivrer, ajouter une grosse pointe de muscade.

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Répartir les morceaux d’asperges dans le fond. Verser par-dessus l’appareil aux œufs. Saupoudrer de ciboulette hachée.

Faire cuire à four chaud, 180°, pendant 30 mn environ.

 
 
Servir chaud avec une salade verte.

 

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