vendredi 17 juin 2016

Curry de poulet simplissime


Un curry très simple et rapide à faire, qui s'improvise dès l'instant que l'on dispose de poulet. La sauce qui en résulte est excellente si on la dégraisse un peu et permet d'assaisonner à merveille des pâtes pour le repas du soir s'il en reste.
 
Ingrédients (2 personnes) :

2 cuisses de poulet, un gros oignon frais avec sa tige verte ou un oignon classique, 2 gousses d’ail, 1 tomate, 1 feuille de laurier, du thym, 2 c à café (en tout), à parts égales, d’épices à curry que vous avez dans votre placard, par exemple curcuma, gingembre, poivre, anis, cardamome, cumin, cannelle (juste celles que vous avez et pouvez en rajouter si vous en avez d’autres), sel.

Préparation :

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d’huile d’olive le mélange d’épices quelques minutes en remuant pour que les épices s’imprègnent d’huile.

Ajouter les cuisses. Les retourner plusieurs fois.

Pendant ce temps, nettoyer l’oignon et le découper en petits morceaux. Laver la tomate et l’épépiner. Ajouter dans la cocotte l’oignon et la tomate coupée en cubes. Saler.

Faire démarrer la cuisson à petit feu, couvrir et laisser cuire tout en surveillant 40 mn. Si la cuisson se fait à l’autocuiseur, ne mettre le couvercle que lorsque le poulet et les légumes  ont rendu un peu d’eau, sinon on risque de retrouver un poulet brulé qui a accroché au fond et compter ¼ d’heure.

Servir accompagné de riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire