lundi 20 juin 2016

La pâte à pizza


 
Ingrédients (pour 2 pizzas) :

500g de farine, 250 ml d’eau, 15g de levure fraîche, 2 c à café de sel, 1 pincée de sucre, 4 c à soupe d’huile d’olive.

Préparation :

Avec 500g de farine, il y en aura pour 2 grandes pizzas, si vous n’en faites qu’une, le reste pourra être congelé.

Tout d’abord le levain, mélanger 100 ml d’eau tiède avec la levure, 50g de farine et le sucre. Bien mélanger et laisser reposer 30 mn, des bulles doivent apparaître.

Lorsque le levain est prêt, mélanger le reste de farine, le sel et l’huile d’olive dans un robot pétrisseur ou à la main. Ajouter le levain et le reste d’eau froide. Pétrir pendant 10 mn.

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et mettre à l’abri des courants – en été, la température ambiante convient, mais éviter le soleil, trop chaud. Laisser lever 3h.

Ensuite, taper la pâte avec le poing pour enlever l’air. Laisser gonfler de nouveau 30 mn à 1h.

La taper de nouveau pour enlever l’air. Elle est prête à être étalée à la main, pas avec un rouleau ou à être congelée dans un sac congélation.

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