vendredi 1 juillet 2016

Brandade de morue sur canapés de pomme de terre


Très simple à préparer avec de la brandade toute faite - la recette maison viendra plus tard - c'est un plat très agréable à manger et qui peut se préparer pour un apéritif.
 
 
Ingrédients :

Un verre de brandade toute faite. Un certain nombre de pommes de terre, genre rattes s’il s’agit d’un apéritif ou un peu plus grosses, à chair ferme.

Préparation :  

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur sans les éplucher. Une fois cuites, ne les éplucher que si elles ne sont pas bio ou si vous n’aimez pas la peau.

Suivant qu’il s’agisse d’un apéritif, d’une entrée ou d’un plat et en fonction de la taille des pommes de terre, couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur ou en tranches d’un cm environ d’épaisseur.

Recouvrir chaque demi-pomme de terre ou chaque tranche d’une cuillère de brandade, plus ou moins. Mettre au four à réchauffer.
 
 

Se mange, chaud ou tiède, à l’apéritif ou accompagné d’une salade verte pour le plat principal d’un repas.
 

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