vendredi 14 octobre 2016

Aubergines à la Savoyarde


 
Ingrédients  (4 personnes) :

2 aubergines bio, 2 tomates anciennes ou 7 à 8 tomates roma, 1 oignon, 1 gousse d’ail, du thym, du Beaufort, poivre et sel.

 
Préparation :

Laver les aubergines, ne pas les éplucher, les découper en tranches fines dans le sens de la longueur. Pour un résultat léger, faire cuire les aubergines à la vapeur ou au micro-ondes (cf bon plan n°5 ).

Dans une poêle, faire revenir à l’huile d’olive, l’oignon émincé. Ajouter les tomates  
 
Roma coupées en deux ou les anciennes en gros quartiers, côté chair sur la poêle. De cette façon, vous n’êtes pas obligé de les peler, elles se pèleront sans difficulté dès qu’elles seront cuites. Ajouter l’ail épluché et écrasé, le thym, le poivre, le sel. Laisser cuire puis enlever la peau des tomates. Ecraser les morceaux de tomates.

Dans un plat à gratin huilé, étaler les tranches de la valeur d’une aubergine, répartir la moitié des tomates. Saupoudrer de Beaufort râpé. Puis recommencer, aubergines, tomates et recouvrir le plat de Beaufort râpé.

Mettre au four 25mn à 180°.
 

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