vendredi 14 octobre 2016

Courgettes longues farcies au chèvre


Ingrédients :

2 courgettes bio, 80 g de fromage type Chavroux, 1 gousse d’ail, 1 c à soupe de menthe hachée, sel, poivre, cannelle

 
Préparation :

Laver et couper en deux dans le sens de la longueur et de l’épaisseur les courgettes. Les évider. Les faire cuire à la vapeur 3 mn à la cocotte-minute, il faut qu’elles restent fermes.

Pendant ce temps faire cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive l’intérieur des courgettes haché. Un fois  terminé, couper le feu. Ajouter le fromage de chèvre, l’ail pilé, la menthe hachée. Saler, poivrer généreusement, ajouter 2 pincées de cannelle.

Dans un plat allant au four huilé, disposer les courgettes, étaler la préparation au chèvre dedans.

Mettre au four à 180° pour 25 mn.

Si le dessus n’est pas coloré, passer le plat au grill quelques instants.

Déguster chaud ou tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire