dimanche 23 octobre 2016

Tian de courgettes et pommes de terre




Ingrédients (3 à 4 personnes) :
2 courgettes bio, 2 belles tomates, 2 pommes de terre, thym, origan, 1 à 2 gousses d’ail, huile d’olive, poivre et sel.
Préparation :
Laver les courgettes, les débiter en rondelles pas trop épaisses.
Laver, épépiner les tomates, les couper en rondelles.
Laver, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines.
Dans un plat à four huilé, alterner des rangées de courgettes, tomates et pommes de terre, tranches verticales. Insérer de l’ail haché entre les rangées.
 
 
Saupoudrer de thym et origan secs ? poivrer, saler et verser sur le dessus des légumes quelques filets d’huile d’olive.
Faire cuire 1h à 1h15  au four chauffé à 175°. Surveiller afin que le dessus ne sèche pas et pour cela, à mi-cuisson, recouvrir d’une feuille de papier cuisson.
Les légumes doivent être fondants, ne pas hésiter à prolonger la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire