mardi 10 novembre 2020

Gratin de pommes de terre et de courge

 


Ingrédients (3 pers) :

2 pommes de terre, 1 à 2 oignons, 1 morceau de courge butternut (ou potimarron), 5 à 6 tomates Roma fraîches ou en boîte, 1 bûche de chèvre ou 1 chèvre frais, cannelle, thym, miel (facultatif), poivre, sel, huile d’olive.

Préparation :

Faire revenir, dans une poêle huilée, les oignons émincés. Saupoudrer de cannelle et de thym, saler, poivrer et ajouter un peu de miel selon le goût.

Eplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre.

Eplucher et  couper en tranches pas trop épaisses la courge.

Dans un plat à four, mettre un peu d’huile au fond, puis étaler les pommes de terre. Recouvrir avec les oignons, puis les tranches de courge, saler, poivrer, finir par des rondelles de tomates et  recouvrir de tranches de fromage

Ajouter un demi-­verre d’eau.

Mettre au four à  180° pendant 50 à 60 mn. Surveiller la cuisson, il sera peut-être nécessaire d’ajouter un peu d’eau.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire