samedi 28 novembre 2020

Curry de lentilles corail

 


Ingrédients (2 pers) :

100 g de lentilles corail, 1 oignon, 1 pomme, 1 grain d’ail, 1 cc* de curry, un peu de cumin, de l’eau, poivre, sel. Pour l’accompagnement, 2 bananes (facultatif), du riz, 3 cs de yaourt brassé ou à la grecque. Coriandre fraîche ou menthe fraîche.

* Plus ou moins. Pour les amateurs, on peut corser le goût avec un peu de piment.



Préparation :

Dans une cocotte, faire revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé. Ajouter l’ail écrasé et les épices.

Ajouter la pomme épluchée et coupée en cubes.

Puis les lentilles rincées. Couvrir d’eau (quantité fonction des instructions du paquet de lentilles).

Laisser cuire à petit feu et à couvert 15 à 20 mn. Poivrer et saler.

Pendant ce temps, faire cuire du riz.

Saler et poivrer le yaourt.

Faire cuire également les bananes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen de manière à ce qu’elles ne collent pas, les retourner délicatement pour finir la cuisson.

Servir les lentilles saupoudrées de coriandre ou de menthe hachée, accompagnées du riz, des bananes cuites et d’un bol de yaourt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire