mardi 11 mai 2021

Pâtes aux asperges


 
Recette inspirée d’une recette de Laurent Mariotte.



Ingrédients (2 pers) :

250g de pâtes fraîches (linguine, penne, fusilli, macaroni …), une douzaine d’asperges fines, ½ paquet de lardons, du parmesan, du del, du poivre.

Préparation :

Nettoyer les asperges, enlever les extrémités dures. Les couper en tronçons de 1 cm, garder 2 à 3 cm de pointe.

Faire cuire dans l’eau salée bouillante les tiges d’asperges pendant 5 mn, rajouter les pointes pour 5mn de plus. Réserver.

Dans une poêle, faire cuire les lardons. Une fois cuits, y ajouter les asperges, réserver .

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une cocotte, comme indiqué sur le paquet, 1 mn de moins.

Récupérer 2 à 3 c à soupe d’eau de cuisson avant de les égoutter.

Dans la cocotte, mélanger les pâtes, l’eau de cuisson réservée, les asperges et les lardons réchauffés si besoin. Mettre un couvercle et laisser reposer le temps de se mettre à table.

Servir accompagné de parmesan râpé. Si besoin, rectifier l'assaisonnement.

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