mardi 11 mai 2021

Risotto aux asperges

 


Ingrédients (2 pers) :

Riz à risotto, 6 asperges blanches, 1 oignon cebette et sa tige, 5 cl de vin blanc,  parmesan, poivre sel.



Préparation
 :

Nettoyer les asperges, enlever la base dure. Garder 2 asperges entières et découper le reste en petits morceaux. Faire cuire à la vapeur les 2 asperges entières, les garder au chaud.

Dans une cocotte, faire revenir avec de l’huile d’olive la cebette émincée.

Ajouter le riz, lavé rapidement. Remuer jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide, il ne doit pas attacher.

Ne jamais cesser de remuer.

Ajouter le vin blanc. Quand il s’est évaporé, ajouter du sel, les morceaux d’asperges et progressivement de l’eau  jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Poivrer et ajouter le parmesan.

Servir en décorant avec les asperges entières ou avec du persil..


 

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