mercredi 13 janvier 2016

Chou rouge à l'alsacienne


Ingrédients :

½ chou rouge (500g environ), 2 pommes, 1 oignon, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, 1 c à soupe de miel rase, 1 feuille de laurier, 1 pincée de muscade, 1 pincée de cumin, poivre et sel, un peu d’huile d’olive.

Préparation :

Faire revenir l’oignon émincé dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, laver et couper en lanières le chou, enlever les grosses côtes. Eplucher et couper en demi-quartiers les pommes.

Ajouter chou, pommes, vinaigre, laurier et épices dans la cocotte, saler. Faire cuire à petit feu 45 à 60 mn.

Déguster en accompagnement d’une viande de porc par exemple.

Version Thermomix :

Mettre dans la cuve l'oignon coupé en quatre. mixer 5s, vitesse 5.

Ajouter un peu d'huile d'olive dans la cuve. Faire tourner à 100°, 3 mn, vitesse 2. Racler les parois avec la spatule.

Laver et couper en lanières le chou, enlever les grosses côtes. Eplucher et couper en demi-quartiers les pommes. Ajouter chou, pommes, vinaigre, laurier et épices dans la cuve, saler. Faire tourner à 100°, 45 mn, sens inverse, vitesse mijotage.

Vérifier la cuisson du chou qui doit être très moelleux, si ce n'est pas le cas, continuer à Faire tourner dans les mêmes conditions pendant 10 à 15 mn.

Déguster en accompagnement d’une viande de porc par exemple.
 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire