dimanche 24 janvier 2016

Salade de chou chinois


Ingrédients (4 personnes) :

½ chou chinois (côté feuilles*), 1 à 2 avocats, 1 orange, de la ciboulette, vinaigre, nuoc-mam, huile d’olive, sel.

 
Préparation :

Couper le chou chinois en fines lamelles, enlever les grosses côtes. Peler et couper en morceaux l’avocat. Eplucher l’orange et la découper également en petits morceaux.

Préparer une vinaigrette avec 1 c à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique, 2 c à soupe d’huile d’olive, du nuoc-mam et du sel. Ajouter tous les ingrédients, remuer, saupoudrer de ciboulette hachée. Vérifier l'assaisonnement et rectifier au besoin. laisser macérer 10 à 15 mn avant de manger.

Voilà une bonne salade fraîche, facile et vite faite.

*NB : la moitié côté côtes pourra être utilisée pour faire des légumes à la chinoise.

2 commentaires:

  1. aussitôt lue, aussitôt faite!
    photo de l'assiette suit plus appréciations des convives .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai rectifié l'assaisonnement car le chou chinois étant un peu fade, il ne faut pas hésiter à relever la vinaigrette.

      Supprimer