jeudi 21 janvier 2016

Cocotte de carottes à la polenta


Ingrédients (4 personnes) :

2 carottes, 3 échalotes longues, ½ verre de polenta, 1 gousse d’ail, 2 pincées de muscade, ½ c à café de cumin, poivre, sel, persil ou coriandre hachée.

 
Préparation : 


Faire cuire la polenta en suivant les indications de la boîte, mettre dans une assiette creuse et laisser refroidir.

Dans une cocotte, verser un peu d’huile d’olive, faire revenir les échalotes émincées le temps de gratter et laver les carottes. Ajouter dans la cocotte, les carottes coupées en cubes, l’ail dégermé haché, la muscade, le cumin, le poivre. Saler et laisser cuire à couvert à petit feu pendant une bonne demi-heure, en surveillant, ajouter au besoin un peu d’eau pour éviter que cela accroche.
 

Découper la polenta refroidie en cubes et les ajouter aux carottes. Saupoudrer de persil ou coriandre hachée.

Version Thermomix :

Faire cuire la polenta en suivant les indications de la boîte, mettre dans une assiette creuse et laisser refroidir.

Dans le bol, mettre les échalotes coupées en deux, l’ail épluché, dégermé, coupé en deux, mixer 5 s, vitesse 5.

Ajouter l’huile, faire tourner à 100°, 4mn, vitesse 3. Racler les parois avec la spatule.

Ajouter les épices, le sel, les carottes en rondelles et 5 cl d’eau, faire tourner 15 à 20 mn, à 100°, sens inverse, mijotage. Ajouter un peu d’eau si nécessaire à mi-temps.

Découper la polenta refroidie en cubes et les ajouter aux carottes, 20s, sens inverse, mijotage. Verser dans le plat de service et saupoudrer de persil ou de coriandre hachée.

 

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