lundi 4 janvier 2016

Verrines céleri-marron-pommes

 

Ingrédients (6 personnes) :
200g de purée de céleri, 200g de purée de marron, 1 à 2 pommes à peau rouge, 6 noix, un peu de crème, une bonne pincée de 4-épices, une bonne pincée de muscade râpée, sel, poivre, un peu de ciboulette hachée.

 
Préparation :

Faire dégeler les purées séparément, si elles ont été achetées congelées. Saler et légèrement poivrer les purées. Dans la purée de céleri, ajouter la muscade, dans la purée de marron le 4-épices. Rectifier au besoin l’assaisonnement.

Couper en petits cubes les pommes. 
 
 


Décortiquer les noix et les couper en petits morceaux.

Dans 6 verrines, répartir la purée de marron. Au dessus, mettre une petite moitié de la purée de céleri, puis les cubes de pommes. Mettre 2 c à soupe de purée de céleri de côté, recouvrir les verrines du reste de purée de céleri. Dans les 2 c à soupe de cette dernière purée, mélanger un peu de crème et la répartir dans les verrines. Saupoudrer de ciboulette et terminer par les noix hachées.

Pour servir, faire très légèrement chauffer au micro-ondes les verrines.

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