mercredi 30 décembre 2015

Tiramisu aux marrons glacés




Un dessert très festif, idéal pour la période des fêtes de Noël et de fin d'année.
 





Ingrédients ( 6 personnes) :

250 g de mascarpone, 3 œufs très frais, 50 g de sucre roux, 150 g de crème de marron, une douzaine de biscuits à la cuillère, 20 cl de café fort, 2 c à soupe de cacao en poudre, des brisures de marrons glacés, 1 pincée de sel.

Préparation :  
 

Sortir le mascarpone du réfrigérateur au moins un quart d'heure avant de commencer la recette
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajouter ensuite le mascarpone. Réserver.
Battre les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Assouplir la crème de marron avec une c à soupe de la préparation au mascarpone.
Tremper un à un, quelques secondes, chacun les biscuits dans le café froid, et en tapisser le fond du plat ou des verrines. Verser ensuite la moitié de la préparation au mascarpone, jusqu'à recouvrir complètement les biscuits. Déposer ensuite une couche de crème de marron, puis recouvrir à nouveau avec le reste de préparation au mascarpone..
Laisser reposer au moins quatre heures au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrer la surface de cacao en poudre à l'aide d'un chinois et décorer avec les brisures de marrons glacés.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire