dimanche 13 décembre 2015

Cocottes de purées de céleri et de marron


 
Ingrédients (4 à 6 personnes) :

Une grosse boule de céleri, un peu d’eau ou 450 g de purée de céleri nature congelée (Picard), sel , poivre, muscade.

450 g de purée de marron nature congelée (Picard), sel, 4 épices.

Une quinzaine de champignons de Paris, blancs ou bruns, sel, persil haché.

 
Préparation : 
 


Faire cuire à la vapeur le céleri épluché et coupé en gros cubes, le mixer finement ; si nécessaire ajouter un peu d’eau pour l’assouplir, saler, poivrer modérément, ajouter 2 pincées de muscade râpée.

Faire dégeler et chauffer la purée de marron, la saler et ajouter 2 pincées de 4 épices.

En même temps, nettoyer et  couper en lamelles les champignons. Dans une poêle huilée, les faire cuire, saler, poivrer et saupoudrer de persil haché.

Dans 4 cassolettes ou ramequins ou verrines allant au four, déposer une couche de purée de céleri, recouvrir de purée de marron et terminer par les champignons.

 
Cela fera un excellent accompagnement d’une viande de canard, de poulet ou autre volaille ou encore de porc.

Si vous êtes fanatique de crème, vous pouvez ajouter à chaque purée un peu de crème ou de crème d’amande.

 

 

1 commentaire:

  1. miam miam , il en reste?
    j'en connais un qui a du se régaler hier soir?

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