mardi 15 décembre 2015

Velouté au chou romanesco



Ingrédients (4 personnes) :

Un bouquet de chou romanesco pas trop gros, 2 oignons, 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes, 30 à 40 g de comté, 2 c à soupe de fromage blanc ou de crème, 3/4 l d’eau, de la ciboulette hachée, 1 pincée de muscade, 1 à 2 cubes de bouillon de légumes bio, sel si les cubes ne sont pas salés, poivre.

Préparation :

Faire chauffer ½ l d’eau salée avec les cubes, y faire cuire le chou découpé en bouquets, l’oignon et la pomme de terre en cubes en ajoutant la muscade et le poivre.

La cuisson terminée, mixer finement et rajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance voulue. Remettre sur le feu en ajoutant le comté en petits morceaux jusqu’à ce qu’il soit fondu. Avant de servir, ajouter le fromage blanc et rectifier l’assaisonnement.

Servir en saupoudrant de ciboulette hachée.

Version soupe légère en bol ou verrine chaude : mettre suffisamment d'eau pour que le résultat soit fluide, rectifier l'assaisonnement. au moment de servir, mettre dans chaque bol un quart de pommes épluchées en petits cubes et saupoudrer de ciboulette. 
 


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