lundi 21 décembre 2015

Poêlée panais-carottes-poires-marrons

Un accompagnement original pour une viande de fêtes.

 
Ingrédients (4 personnes) :

1 à 2 panais moyens, 3 à 4 carottes, 1 oignon, 1 grain d’ail, 2 poires pas trop mûres, 6 champignons de Paris bruns (ou tout autre variété), une douzaine de marrons en bocal, 1 c à café rase de gingembre en poudre, 1 c à café rase de cardamome en poudre, poivre et sel.

 
 

Préparation :

Nettoyer et couper en cubes ou tronçons de 1 à 2 cm le panais et les carottes, les faire cuire à la vapeur 10 mn à la cocotte minute, le panais ne doit pas se transformer en purée.

Pendant ce temps, faire revenir, dans une poêle ou une cocotte, une dizaine de minutes, dans de l’huile d’olive, l’oignon émincé, puis après les avoir nettoyés les champignons coupés en morceaux. Ajouter les épices, saler, remuer.

Pendant que l’oignon et les champignons cuisent, éplucher les poires et les couper en morceaux de la taille des carottes, les ajouter dans la poêle, remuer délicatement et couvrir. Faire cuire à petits feu juste le temps nécessaire pour que les poires soient cuites tout en restant fermes.

Ajouter le panais et les carottes cuits, remuer toujours délicatement.

Servir saupoudrer de persil en accompagnement de porc, canard ou tout autre volaille de fêtes.

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