samedi 12 décembre 2015

Velouté panais-poire-gingembre


Ingrédients (4 personnes) :
2 panais moyens, 2 poires mûres,  un petit morceau de gingembre frais, ½ l d’eau, sel, poivre, persil haché ou ciboulette hachée.
 
Préparation :
Eplucher les panais et les poires, enlever le cœur des poires pendant que l’eau salée chauffe. Quand l’eau bout, y plonger panais et poires en gros cubes, ainsi que le gingembre pelé coupé en petits morceaux – si vous n’avez pas l’habitude du gingembre frais, prenez garde de ne pas trop en mettre, il vaut mieux à mi-cuisson goûter et en rajouter s’il en manque. Pour le temps de cuisson, 15 mn à la cocotte minute ou 40 mn dans une cocotte normale.
En fin de cuisson, poivrer légèrement et mixer finement pour obtenir un velouté, ajouter au besoin de l’eau et rectifier l’assaisonnement.
Servir en saupoudrant de persil haché ou de ciboulette hachée ou en parsemant quelques petits cubes de poires.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire