mardi 12 janvier 2016

Poêlée de chou romanesco-courgette- champignons


Ingrédients (4 personnes) :

½ chou romanesco moyen, 1 courgette, 6 à 8 champignons selon la taille, 1 oignon, une poignée de pignons, 1 poignée de raisins secs, persil ou ciboulette, ½ c à café de curcuma, sel, poivre.

 
Préparation :

Dans une poêle faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, faire revenir l’oignon émincé. Pendant ce temps, laver le chou en le découpant en petits bouquets, la courgette et les champignons.

Ajouter dans la poêle, le chou, la courgette en petits cubes, les champignons coupés en 4 ou 6 et le curcuma, poivrer.

Laisser cuire, courgette et chou doivent rester un peu fermes sans être croquants. Ajouter les raisins assouplis dans un peu d’eau chaude si besoin, les pignons et saler. Terminer la cuisson lorsque les raisins et les pignons se sont réchauffés.

Servir saupoudré de persil haché ou de ciboulette hachée.
NB : le chou romanesco peut être remplacé par du brocoli.

Version thermomix :

Mettre dans la cuve l'oignon coupé en quatre. Mixer 5s, vitesse 5.

Ajouter une c à soupe d'huile d'olive. Faire tourner à 100°, 4 mn, vitesse 2. Racler les parois avec la spatule.

Laver le chou, la courgette et les champignons, les couper en gros morceaux. Les ajouter dans la cuve avec le curcuma et le poivre. Faire tourner à 100°, 20 mn, sens inverse, vitesse 1.

Saler, donner quelques pulsions de turbo, pour couper les légumes en plus petits morceaux, à votre convenance. 

 Ajouter les raisins assouplis dans un peu d’eau chaude si besoin et les pignons. Faire tourner 3 mn, sens inverse, vitesse mijotage pour que le tout soit bien chaud.

Servir saupoudré de persil haché ou de ciboulette hachée.
NB : le chou romanesco peut être remplacé par du brocoli.

 




 

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