jeudi 14 janvier 2016

Soupe libanaise aux lentilles et blettes



 
Ingrédients  (4 personnes) :

100g de lentilles vertes, 1 belle pomme de terre, 4 grandes feuilles de blettes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 c à café de cumin, 1 l d’eau,  ½ citron, une poignée de coriandre fraîche, de l’huile d’olive, du sel.

Préparation :

Dans une cocotte, mettre 1 c à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon émincé, laisser revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter alors les lentilles lavées, l’ail écrasé, le cumin, remuer quelques instants puis ajouter l’eau et à partir de l'ébullition laisser cuire 15 mn.

Pendant ce temps laver les feuilles de blettes, enlever les fils, vert et côtes, et les couper en petits morceaux. Laver la coriandre et la hacher, éplucher la pomme de terre et la couper en cubes. Au bout des 15 mn de cuisson des lentilles, ajouter la pomme de terre, la coriandre et les blettes, saler et laisser cuire 30 à 35 mn.
 


Vérifier que les lentilles soient cuites sans pour autant partir en purée, si ce n'est pas le cas poursuivez la cuisson quelques minutes encore. Quand la soupe est cuite, ajouter la coriandre hachée le jus du citron et servir chaud.
NB : vous pouvez utiliser une cocotte minute, fermer la cocotte pour la deuxième partie de la cuisson et comptez 15 mn.

 

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